你若安好 便是晴天|智能制造学院护航2020届学子圆满毕业

作者:陈珊珊 李思睿 审核:唐洁发布日期:2020-07-05 15:46:02浏览次数:118

草木葳蕤,亦如初见

四年前我们从五湖四海相聚到城院

如今却又已然要望向未来

奔赴天南海北

突如其来的疫情

我们无法在毕业典礼上依依惜别

互道声“后会有期,江湖再见”

今日迎来2020届毕业生们返校

风里雨里

我们如期相互道一声“珍重”

今天是属于我们智造院特殊的日子

7月2日,今年智能制造学院毕业季正值疫情特殊时期,为此学院提前精心准备和策划各项返校工作,秉持着“为学生服务”的理念,全院教师、师生党员、志愿者齐心协力,为毕业生保驾护航,旨在确保智造院2020届毕业生顺利安全返校和离校。

 

Part 1——前期工作

7月1日,智能制造学院党总支组织开展为毕业生整理各类材料的志愿服务活动,以便于2020届毕业生能够在短时间内,可以顺利拿到自己的毕业证、学位证、团籍、党籍、各类获奖证书等材料。

 

 

 

Part 2 ——喜迎学子

72日早上8点,我院党总支书记唐洁、副院长殷素峰带领全体辅导员、志愿者老师和学生一行,早早地在学校正门口迎接返校毕业生。

 

学生一到校门,核对三码、量体温、消毒,筑起疫情防控第一道防线。进入学校后就能见到亲切的老师们早已翘首以盼他们的身影,随后在志愿者的指引下迅速填写好签到表以及领取防疫爱心包学院领导和辅导员们在旁开始“碎碎念”,亲切问候同学们:“路途是否遥远”、“注意疫情防控安全”、搬运行李过程中要注意天气和财产安全”等,了解学生的基本情况

Part 3——分发毕业生材料

7212点,班主任和志愿者们一行就开始到教室,再次检查和做好为班级学生分发毕业生材料的准备。因前期准备工作充分,学生们所有的材料都整合在一个袋子中,学生只需要跑一趟,就可以领完所有材料,并且能够保证省时省力完成一系列资料分发工作,确保现场井然有序。此外,学院还为大家准备了纪念品——杯子,寓意“一辈子”,表明师生间的缘分和情谊是一辈子的。

 

 


 

Part 4——师生志愿者风采

外来车辆不准入内,而学生寝室距离校门较远,毕业生搬运行李较为不便。于是,学院志愿者们纷纷为毕业生运送行李,更有教师志愿者非毕业生党员和保安人员化身“搬运工”“专职司机”,努力为毕业生顺利离校打通“最后一公里”。



 


 

Part 5——领导关怀 

学院领导和辅导员来到宿舍楼,实地察看寝室的用电、用水、安全等情况,问候毕业生返校情况。学院领导更是热心地帮助同学们收拾行李,与同学们亲切交流寻问假期生活与路途情况,提醒同学们要注意个人防护和公共卫生,用餐等各类活动自觉遵守学校规定,并关切地询问同学们的考研和就业情况,嘱咐同学们要好好珍惜同学情、母校情,毕业之前把该做的事情做好。



 

Part 6——最美的祝福

师生互道一声“珍重”,岁月匆匆,转眼四年,此日别离,何日再见?毕业季,也许不应言别,因心未曾隔阂,毕业季,也许应许祝愿,因转身即是天涯,毕业季,离别意,但对于你,我定铭记最美的祝福的就是“珍重,后会有期”。

 







辅导员:电话23382502 地址8B319行政/教学秘书:电话23382505 地址8B303

联系地址:东莞市寮步镇文昌路1号东莞理工学院城市学院智能制造学院8B三楼

Copyright © 2019 东莞理工学院城市学院智能制造学院 All Rights Reserved 由易米科技提供技术支持

  • 城院官微

  • 城院智造微信

  • 招就处微信