特大喜讯,我院挑战杯斩获金银两奖!

作者:姚瑞华 审核:陈劲文发布日期:2020-07-28 20:16:06浏览次数:466

热烈祝贺我院两支参赛团队在第十二届“挑战杯”广东大学生创业大赛省级终审决赛中获得金奖银奖各一个!

7月18日,第十二届“挑战杯”广东大学生创业大赛终审决赛,在广州中医院药大学开幕。我校有8份作品入围省级终审决赛,其中两份作品来自智能制造学院项目团队。

让我们一起看看我院荣获金奖、银奖团队项目的卓绝风采吧!

金奖团队介绍

项目名称:慧农科技——智能果皮分离技术的开创者

竞赛类别:大学生创业计划竞赛

项目类别:乡村振兴和脱贫攻坚

项目成员:何文轩、高淇彬、林润杰、江锴懿、陈泽敏、左海秀、黄小丽、麦舒嫣、李怡、唐圆媛

项目指导老师:张攀峰、张锦荣

银奖团队介绍

项目名称:海粤(东莞)科技有限公司

竞赛类别:创业实践挑战赛

项目成员:谢财滨、陈广昌、姜祉卉、余运红、彭雨欣、熊翊、刘焯豪、郑璇、姚星、赖泓任

项目指导老师:陈劲文 唐洁

除了以上两份获得了省级奖项的作品,我院还有6份优秀作品进入了校复赛:Achilles 绘图机器人、 6stars ⾼科技公司、irecycle ⾃动分类垃圾回收站、三味咖啡屋、起跑线少儿数据平台、小鱼儿科技教育工作室。

智造创想空间介绍

“智造创想空间”践行“以能力为导向,以双创为引擎”深入开展新型人才培养的理念。建立了导师库、人才库、项目库,由团总支创实部统一管理。

该平台以团总支为载体,创实部为桥梁,在本届挑战杯大赛报名之初,平台向导师引向人才,以及为人才库输送项目,着力打造优秀团队和项目。

比赛进入项目路演之际,为了提高各项目团队的答辩能力,平台根据团队需要配置答辩人才指导服务以及提供往届大赛路演视频,致力培养优秀项目团队!如何人尽其用,避其所短,扬其所长。

把性格各异、思维不同的人团结在一起创新创业!

随着新一学年的开始,无动力环保小车比赛、机械创新设计大赛、电子设计大赛、智能应用设计大赛等比赛也即将开启,欢迎大家加入智造创想空间,向创新科技,创业启航出发!

再次祝贺以上两支团队过关斩将,获得硕果!

最后送同学们一句话:

遇见未来最好的方法,就是创造未来!

辅导员:电话23382502 地址8B319行政/教学秘书:电话23382505 地址8B303

联系地址:东莞市寮步镇文昌路1号东莞理工学院城市学院智能制造学院8B三楼

Copyright © 2019 东莞理工学院城市学院智能制造学院 All Rights Reserved 由易米科技提供技术支持

• 城院官微